
Maraîchage
Le maraîchage occupe une place essentielle à la Ferme Schiepers, avec une grande diversité de légumes cultivés en plein champ selon les principes de l’agriculture biologique.
Des premières asperges du printemps aux légumes d’hiver en passant par les tomates d’été, chaque culture respecte le rythme des saisons.
Cette production vivante et colorée nourrit les paniers hebdomadaires, les bocaux maison et le distributeur en libre accès à la ferme.

Asperges
Les premières récoltes du printemps !
Blanches ou vertes, nos asperges sont récoltées à la main avec grand soin.
Disponibles en direct à la ferme et dans les paniers bio.

Rhubarbe
Rustique et généreuse, la rhubarbe s’épanouit dans nos parcelles maraîchères.
Elle est proposée fraîche ou transformée en bocaux à la ferme.
Parfaite pour les tartes et confitures maison.

Légumes d’été
Tomates, poivrons, aubergines, concombres… cultivés en pleine terre.
Nous privilégions les variétés anciennes, pleines de goût et de couleurs.
Récoltés à maturité, ils annoncent les beaux jours.

Légumes d’hiver
Chicons, champignons, courges, poireaux ou carottes d’hiver…
Des légumes bio pour une cuisine réconfortante et locale même en saison froide.
Cultivés avec patience et respect des cycles naturels.

Autres
Nous testons régulièrement de nouvelles cultures selon le sol, le climat et les envies.
Navets, fenouil, betteraves, radis noir ou mizuna…
Une diversité qui enrichit les assiettes comme la terre.

Bocaux
Pour prolonger la saison, nous cuisinons nos légumes en conserves artisanales.
Ratatouilles, sauces tomates, pickles ou pesto maison, prêts à déguster.
Une façon simple de consommer local toute l’année.